Сфера применения программ для 3Д-проектирования

Трехмерная графика востребована повсеместно: создание 3D-моделей позволяет еще на стадии разработки всесторонне оценить вид, конструкцию, оформление и прочие особенности конечного продукта (дом, квартира, земельный участок, механический узел и пр.). Иначе говоря, данные технологии дают широкие возможности для наглядного представления (как внутреннего, так и внешнего) будущего объекта.

Одной из основных сфер активного использования 3D-моделирования является строительство. Мощные многофункциональные программы позволяют спроектировать в трехмерном изображении любое здание, а также отдельные его элементы (фундамент, лестницы, крышу и т.д.). Это касается всех видов строительства: промышленного, жилого, транспортно-логистического, инфраструктурного и т.д. Возможно создание 3D-моделей как «с нуля», так и на основе заранее подготовленных чертежей.

Автоматизации выполнения проектной и рабочей документации с учетом требований ГОСТ Системы проектной документации для строительства (СПДС)
Проектирование наружных инженерных сетей : водоснабжения, канализации, газоснабжения, теплоснабжения.
Мощный арсенал средств кадастрового инженера, стандарты Росреестра, гибкость выбора исходных данных и форматов вывода.
Базовый САПР, совместимость с форматами DWG, DGN. Срок действия лицензии - 1год. Полная функциональность стандартной версии

Разновидностью строительного трехмерного проектирования является ландшафтный дизайн, а также все виды внутреннего обустройства.

Активно используется 3D-моделирование и в сфере архитектуры. Есть специальные программы, предназначенные не только для создания, но и для восстановления архитектурных памятников. Это актуально для максимально точной реставрации утраченных и полуразрушенных шедевров (скульптур, зданий, сооружений, ансамблей и т.д.).

Трехмерные технологии являются эффективным инструментом маркетинга, рекламы и продвижения. С их помощью можно создавать презентации продуктов, которые физически еще не сделаны (например, находятся в разработке, на стадии производства, согласования и пр.). Наглядная демонстрация изделия — хорошая возможность продемонстрировать целевой аудитории его преимущества и особенности.

Моделирование в 3D-формате является неотъемлемой частью инженерно-конструкторской работы. Узлы и механизмы, детали и агрегаты в процессе разработки должны рассматриваться и проектироваться под разными ракурсами — это позволяет принимать обоснованные инженерные решения.

Хорошая программа 3Д-проектирования — ZW3D™, разработчиком которой является компания «ЗВСОФТ».

Приложения для 3D-моделирования также используются в дизайнерской и оформительской сферах, индустрии развлечений, для создания анимационных эффектов, а также в иных отраслях.

Остались вопросы? Задайте их здесь

Рассылка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать уведомления о новых статьях, продуктах, специальных предложениях компании ZWSOFT.
Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных.
 

или присоединяйтесь к нашей группе в соцсети